2018吹響慶典的號角

上禮拜一在國家音樂廳演出,音樂會的主題是「慶典的號角」。因為今年是伯恩斯坦百年紀念,我們團長選擇在上半場演出他的著作—《齊徹斯特詩篇》。伯恩斯坦是猶太裔美國人,著名的作曲家、指揮家、作家、音樂講師和鋼琴家,猶太人講希伯來文,所以即使詩篇我們很熟,變成要唱希伯來文,一開始可是讓我們吃盡苦頭,加上節奏也不是我們常見的四拍子或三拍子,而是七拍子和十拍子,為此我們好像學生合唱團一樣,暑訓+寒訓都在跟齊徹斯特詩篇奮戰,總算演出成功,榮耀歸給至高神!

原本沒把握能否順利上台,因為在娘家休養一個月,手邊沒譜連自己練都有困難,只好多做一些屬靈的預備,按照公告的內容或讚美或禱告或抄寫箴言,等出關後努力跟上進度,密集驗收,還好沒錯過演出的機會,也邀請我久未聯絡的鋼琴老師來看表演,今年真的是希望與感謝之年啊!

下半場的曲目有台灣新生代作曲家—林純慧的作品,以及韓國鄭明析牧師的作品。音樂會後我聽到許多分享,每個人喜歡的曲目、感動的地方各有不同,發現不少人提到「幸福仍前往」這首歌,很開心啊!相對於盛大的樂曲,這首是女聲三部合唱曲,伴奏只有鋼琴和提琴,歌詞取自鄭明析牧師的詩—幸福仍會前往。

<幸福仍會前往>
風雪大作的
人生寒冬之中
幸福仍會前往

患難痛苦
椎心刺骨的生活中
我的希望
仍會達成

在那荊棘路上
幸福仍會前往

幸福
不願隨意迎向任何人
於是與風雪同行
邁向奮鬥掙扎的
痛苦道路

希望
也不願隨意與任何人生活
唯獨前往拜訪
忍耐堅持的人

—於中國 (明人出版社 詩的女人

韓文原曲[MV] 幸福仍前往 – 행복은 간다

因為忍耐,堅持到底,終於能喜悅地高唱凱歌,領受屬靈與屬肉祝福的時代已來臨!

*音樂會相關報導
CGM「慶典的號角」音樂會 美崙國中師生受邀至國家音樂廳參加_20180313TITV 原視新聞

CGM[慶典的號角音樂會] 美崙國中師生受邀至國家音樂廳
七國音樂家同合作共同分享美好事物

「慶典的號角」紀念伯恩斯坦 百人合唱希伯來神曲_三立新聞台

慶典的號角3/12 國家音樂廳震撼登場_中央通訊社

松雲

認真上進氣質女,喜歡自由與和平。因聖經一句話:「真理必叫你們得以自由」,從此愛上真理。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *