夫妻之道 – 我家也有白日夢冒險王

昨天清晨六點我突然驚醒,發現我的枕邊人連同他的枕頭和棉被都消失了,剩下一個空空的床和我。

 

我努力回想,腦中似乎沒有把他趕下床的記憶,那麼,這位仁兄是跑去哪裡了呢?

 

走到客廳一看,他竟然連枕頭帶棉被好端端睡在沙發上,我趕緊過去問 : “老公,你怎麼睡在這裡?”

 

他半夢半醒地說 : “因為我一打呼你就推我一下,我一直睡不好,乾脆到客廳來睡,這樣也不用擔心吵到寶寶和你。”

 

啊~原來是我一直推他,害他不得不轉換陣地。

 

 

晚上我們聊到這事,我 : “對不起,我以後絕對不會再推你了,你回房間睡吧。”

 

他: ” 沒關係啦! 我不管到哪都可以好好睡。”  

 

” 我小學的時候很像白日夢冒險王裡面的班史提勒,常常在想一些不切實際的事情,像是要是萬一我長大之後沒有工作、流落街頭我要怎麼過生活? “

 

“吃的話,我想到可以去小學裡的便當箱偷拿一個便當(可見他當時的確是一位小學生) ,睡的話,就算是睡在外面,我也可以三秒入睡。”

 

聽完他的話我露出非常不認同的表情,”老公,你已經有老婆有小孩,你千萬不能再這樣想了。”

>

>

>

>

“你現在至少要去便當箱拿三個便當才行啊~”

 

<不要光是坐著期待幸福或者好生活。幸福不會自己找來,要由我們去尋找。>

 

<小朋友掉在地上的餅乾不會去找螞蟻,只有尋找食物的螞蟻,才會找到餅乾來吃而享受幸福。人生也是如此。>

 

鄭明析 牧師 箴言 

 

 

 

 

 

 

 

Vivien

從18歲開始在攝理教會學習,在教會結婚生子,當媽咪之前的職稱是總經理,期盼自己從對育兒一竅不通到融會貫通,與你分享我的生活點滴~~

Comments

  1. SL人 says:

    姐您真的~好幽默啊我喜翻 XDDD
    然後我也是處女座,所以看姐的文章特別心有戚戚~
    版主回覆:(04/20/2016 08:19:29 AM)
    哈哈~~感謝支持~~

  2. SL人 says:

    姐您真的~好幽默啊我喜翻 XDDD
    然後我也是處女座,所以看姐的文章特別心有戚戚~

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *