敢不記住結婚紀念日的男人

一早,我就送這張圖提醒他,順便考考他知不知道今年是第幾年。

事實證明,我太高估他了。除了跟我抱歉說不知道、公司在忙沒時間想以外,回到家把我煮的晚飯都吞下肚了,仍然繼續裝死,一點表示也沒有。去年忘記,今年繼續忘記,真的太令我失望了,一時之間很想找攝理其他的祝福式家庭來評評理,偏偏我的腦袋裝滿話語,夫妻相處之道:太太不要讓先生沒面子。啊~~~忍住,可是不能就此作罷,這張圖不解開我太委屈。

不管怎麼暗示明示,他都不知道這張圖的重要性。有這麼無知嗎?確認後,數學不好拒絕計算,英文恐懼症拒絕看懂,徹底被打敗了。怎麼辦?怎麼辦?一定要讓他接受一下教育才行。我~要~罷工!拿著他明天的早餐-五片土司在他面前甩一甩,「你!明天早上就吃這個!」「啊?什麼意思?我每天早餐不都是吃這個嗎?」「哼!明天只有五片白土司,誰叫你不記得今天什麼日子。」他真的很有膽耶!就不問我今天是什麼日子。

要讓他吃五片白土司的決心到了隔天早上就消失了。(真的很沒guts耶!)想到他辛苦上班養家還吃到沒營養的早餐,心情會很不好吧!靈機一動,我們的結婚小卡還有庫存,把它夾在土司裡給他吃!呃~可是他可能會覺得不衛生,最後我把它夾在裝土司的塑膠袋上。然後,早餐吃掉了,靜悄悄地好像什麼事都沒發生一樣。以為會聽到抱歉,要補償我的話,沒有,我嫁給空氣了!

所以,丟掉他會記住結婚紀念日的想法吧!明知他不愛這一套,何必跟別人比較呢!這麼在意,由在意的人來策劃吧!明年起,每年結婚紀念日的早餐,都附上一張婚禮小卡,宣告我們結婚X年啦!要什麼禮物也先想好,今年就來補吃一頓大餐吧!耶~~

萬用箴言

鄭明析牧師 天的話我的話1
行不通時,要改變方法,如此就會變得更理想。

松雲

認真上進氣質女,喜歡自由與和平。因聖經一句話:「真理必叫你們得以自由」,從此愛上真理。

Comments

  1. […] 我的老公是個不按牌理出牌的人,任何好事若讓他覺得「有趣」,他就會自動去做。反之,若讓他承受到「被規定」的壓力,你再怎麼好言相勸,他依然默不哼聲。因此,上個月底七夕時,我也沒有期待任何的禮物,連結婚紀念日都不記的人要期待什麼啊? […]

  2. […] 結婚紀念日到了,雖然去年我決定要吃大餐,但不久前我們才去吃了LIRA 義大利廚房,想說另外再找一家餐廳也差不多是這類的,一頓吃下來又花不少錢,居然我得到感動,不然自己來做吧!早上開始擬菜單,上市場,回家一道道製作,老公到家:「今天吃西餐哦!」「嗯,今天是特別的日子。」要不要再給他一次機會呢?「知道今天是什麼日子嗎?」「什麼日子?」鳴~誰能調教一下啊? […]

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *