宜蘭團體兩天一夜這樣玩—第1天 大溪漁港 金車酒廠 安農白宮民宿

今年第一篇文章託老公的福,是免費招待的宜蘭出遊記。對!您沒看錯,免費,超級開心的!之前多次跟老公說:帶我去宜蘭玩。都回我宜蘭有什麼好玩的就把我打發掉,所以我也不期望了,結果他睿智的老板宣布:「尾牙去宜蘭民宿舉辦,可以帶另一半。」耶~簡直天上掉下來的禮物,他的公司三不五時就聚餐吃香喝辣,我已經羨慕快成嫉妒,吃什麼都面無表情說可以的老公,居然換個公司變得這麼有口福,現在我的機會來了,當然要跟啊!

因為是租遊覽車,不用研究交通路線,兩天下來覺得團體出遊若好好規劃,真的很有趣呢。早上大家悠閒地到公司集合,把晚上活動用的食材和器材搬上車,中午抵達大溪漁港,逛逛新鮮漁巿,午餐選阿雪姨代客料理,吃到好飽。抱歉這次的文章缺美食照,因為我是客人不好意思猛拍,老公又只拍風景。還有,別問我多少錢哦,我只負責低調地吃XD

阿雪姨代客料理在這裡面的二樓39號

第二個景點金車酒廠。我本來想,是抵達民宿前消磨時間嗎?實在太久沒有參觀工廠,印象中學校才會安排參觀工廠行程嘛,因為不喝酒也不懂酒,雖然有品酒區就聞聞味道而已。回來之後才聽朋友說金車的噶瑪蘭威士忌大大有名,但是我們一行人在那裡做什麼呢?吃冰淇淋,壓紀念金幣(一個30元算便宜),我還買了好像不是到處買得到的寶礦力粉末包。哇!瞬間孤陋寡聞。


不知為何我想到霍爾的移動城堡電腦教室?不是啦,這裡是品酒聞香區。定時介紹,結束以後唯一動線會引導你走向販賣部

酒廠也有庭院深深的景色呢!美~

重頭戲來了,老板敢包下民宿辦尾牙,想必公司前景看好?而且員工感情夠好,不然還要共處一室多痛苦。安農白宮每間房間都很漂亮,住過後大推包棟,因為2人房只有一間,三樓的衛浴要共用,三樓的樓中樓(閣樓)在網站上甚至沒放照片,因為只有包棟方案C才開放。很幸運這次我們全包,一窺閣樓佈置。木梯有點陡,我並不高但我爬上去撞到膝蓋,鳴~有人說住那裡會覺得有壓迫感,因為沒有窗戶又是樓中樓,坐躺為宜,不過還是有電視,嗯~就像個漂亮的哈比洞,小孩子應該會喜歡將那裡當成秘密基地吧!三樓只有一套衛浴設備,也可以使用一樓的公共衛浴。

一樓的遊戲角,喜歡扮家家酒的小孩會很愛吧!旁邊是各種積木

我大推包棟的原因除了住房分配如此,還有因為庭院可以烤肉,廚房設備完整,客廳有兩個地方可運用,厚重的木桌可圍坐泡茶&溫馨對話,或進行團康;沙發區有大電視及卡拉OK,自帶筆電就可以外接想播放的內容,非常方便。那天主人過來說明使用原則後就離開了,放我們自生自滅,哈~不是啦,這樣玩得更盡興不是嗎?所以啦,記得包棟時要選好神隊友,會升火的,會烤肉的,會下廚的,確保大家不會餓死,阿姨隔天早上才會來煮早餐唷!然後我覺得身在視訊時代,神隊友中有精通3C的也很重要。

我們家分配到的房間是冰島4人房,整理得非常乾淨舒適。

大溪漁港阿雪姨代客料理

0955 635 632

 

安農白宮

0976-381636 游先生

line@:@ubm2562u

WeChat:shineeyu7512

qw751212@hotmail.com

宜蘭縣冬山鄉安農六路50號

松雲

認真上進氣質女,喜歡自由與和平。因聖經一句話:「真理必叫你們得以自由」,從此愛上真理。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *