夫妻之道 – 確認的好處

衣服.jpg

我老公是一個非常喜歡確認的人;我則跟他相反,我覺得按照常理應該是這樣子就會去做,明明知道的事,何必再問一次呢。

 

前幾天婆婆帶了五套要給寶寶的衣服過來,有夏裝、有冬裝、有正裝,其中有一套因為實在太大,感覺要好幾年後才有機會穿到,所以我們決定去店家換成不同的衣服。

 

老公本著謹慎的態度,先打到店裡問他們的營業時間、要換貨要帶什麼去。對方很阿莎力地說,直接把衣服帶過去就好,連發票都不用。我在旁邊聽了覺得很奇妙,怎麼可能連發票都不用? 是不是以為我只是要換尺寸阿? 我是要換成完全不同的衣服喔~ 所以老公又打了第二次電話過去問,對方還是一樣,說把衣服帶過去就好。

 

雖然對方這麼說,我還是把衣服放回紙盒,裡面標籤全都留著,發票也帶過去,想說一定萬無一失吧。沒想到,事情並沒有那麼簡單。

 

我們風塵僕僕從松山到了萬華,到了店裡,一樓的店員說,你們上二樓去換,因為沒有電梯,所以老公在一樓顧寶寶,我獨自去二樓換。

二樓的店員一看我拿出來的衣服竟然說 : “你這樣不行,這個除了紙盒,還有一個紙袋,妳要把那個紙袋帶來才能換。” 

 

紙袋 ?!什麼紙袋?! 不是什麼都不用帶嗎?!

無論我怎麼跟他們據理力爭,我們之前已經打來問過,說什麼都不用帶,怎麼現在連一個紙袋都要計較。但樓上有四五位媽媽級店員,一口咬定說 : 那是樓下的店員不懂,講錯了! 他們一副死豬不怕熱水燙的樣子,根本不講理,我氣到不行,覺得我要是繼續待在這裡,等一下不知道我會說出什麼話來,於是我趕快離開二樓到一樓去跟老公說 : “你去跟她們說,她們不讓我換!”

 

為了平息我的怒氣,我特地走到離那家店遠一點的地方等,過了不到5分鐘,果然不出我所料,老公就來說 : “可以換了,妳去換吧!”

我就知道~~ 我就知道~~~ 為什麼每次我都搞不定這種事,老公總是能夠搞定~~~ 雖然很佩服但也對自己的無能感到生氣~~

 

回家的路上我還很狗腿地說 : “老公~~你為什麼有這麼多值得我學習的地方,你到底怎麼跟她們說的?” 、”她們那個樣子我覺得根本就不可能換了~~”

他聽到我講第一句話就快笑死了,問說 : “你講這句話是認真的嗎?” ,”其實我只是運用了二個字,確認。”

我 : “跟確認有甚麼關係? “

他 : “因為她們一直堅持說是樓下店員講錯,我就說我打來二次確認過了。” “不管她們要怎麼狡辯,我就是一直重複 ,我已經確認過了。後來終於有一位店員鬆口說,好啦!但是那個紙袋要50元,要扣掉。”

 

於是,因著老公凡事確認的個性,我們得到了最終勝利,用一件衣服的錢,竟換回了十一件衣服。(婆婆真是花錢不手軟@@)

衣服.jpg

聽說明天主日就是以[確認]為主題阿~~~

紀念之~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

Vivien

從18歲開始在攝理教會學習,在教會結婚生子,當媽咪之前的職稱是總經理,期盼自己從對育兒一竅不通到融會貫通,與你分享我的生活點滴~~

Comments

  1. SLMS says:

    媽咪老公換成功還有一個原因~有耐性跟她們磨 XD

    1. Vivien Vivien says:

      你說的對!!!確實是這樣~~~XD

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *