有沒有免費的冷氣

一條狗趴在地上,伸長了舌頭不斷地喘。看到牠那模樣,讓我也覺得好熱好熱起來,不過因為接著我就走進銀行,冷氣快速解熱,宛如天國與地獄的差別。

沒多久,那條狗走到銀行門口,才發現牠瘸了一雙腿,等候自動門開啟。原來,牠知道得救的方法啊!苦苦等待something感應到自動門,開啟的那瞬間,牠立刻閃進銀行,心滿意足地窩在角落。哇~聰明的狗呢!

後來想,牠應該沒辦法在那待太久,便會被銀行的人趕出去吧!不然先前不會在隔了幾戶人家的外面狂吐舌頭,實在熱得受不了,就鼓起勇氣再闖關一次,不知牠是否羨慕地想過,成為人就好了?

天氣真的熱到逼狗生智慧,更何況是人。如果冷氣免費就算了,最好是啦。越熱越貴的計價方式,得想辦法另找消暑妙方,所以,外用遮陽傘、涼感衣、小風扇,內服清涼退火的各式冷飲,稍微散散熱氣。

有沒有其他方法呢?有,運用想法。

不是唬人的。國小時,我的同學們在教室裡跑來跑去,邊跑邊嚷著說好熱好熱,我的導師就訓他們說:心靜自然涼,你們看某某某,她都沒流汗。XD 同學覺得我是怪人,現在想自己不會流汗是不是健康有問題啊?當然現在會流汗啦!

其實,耶和華 神創造天地萬物,大自然就是祂的使者,我很感謝有四季差別來豐富我們的人生。雖然酷暑來了,午後若有陣雨就能降溫,這才是真正的免費冷氣呀!

松雲

認真上進氣質女,喜歡自由與和平。因聖經一句話:「真理必叫你們得以自由」,從此愛上真理。

Comments

  1. youki says:

    哈,每到夏天真的天天都在期待午後雷陣雨XD

    1. mrcloud mrcloud says:

      對呀, 然後又希望等我進入室內再下雷陣雨, 不想變成落湯雞XD

  2. 邱麻米 says:

    四季的差別真的使我們的生活豐富不少,感謝 神!!

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *