好書推薦 –

上個禮拜跟幾位攝理教會的弟兄姊妹聊天時,突然聊到這一本書。我馬上豎起大拇指說 :「好看!超好看!超級超級好看!」

這一本書改變了我的一生,我是說真的。

神總是微服出巡

我記得我是在金石堂站著看完這本書的, (人到了一定的年紀之後,基本上是很難站著看完一本書的….但是這本書的魔力太強…) 闔上書時,我感到熱淚盈眶,胸口好像被甚麼東西充滿了。

 

(以下會透漏書籍內容,你還來的及回頭。)

 

故事的背景在充滿浪漫氣息的花都巴黎,但男主角一出場就是站在艾菲爾鐵塔的某處要往下跳了結自己短暫的生命。這時,出現了一位謎樣的中年男子,他救了下了這個失魂落魄的年輕人,他詢問了年輕人的煩惱,並告訴他 :如果你按照我說的去做,一切都將完全改變 ! 但如果你不按照我說的去做,你將會立刻失去性命。」


聽起來有些荒謬,但是萬念俱灰的年輕人答應了。

 

之後的每一天,年輕人不斷收到中年男子的簡訊,要他做各式各樣令人摸不著頭緒的事情,雖然都不是什麼傷害別人的事,但這些大大小小莫名其妙的事著實讓年輕人抓狂。

 

首先,每一小時,都必須要抽一支菸。一個小時都不可懈怠。

 

然後,去麵包店裡買麵包,不管買什麼,等店員拿給他的時候,他就要說: 對不起,其實我是想買….,如此循環15次以上才可以從麵包店走出來。


走出麵包店,事情並沒有結束,他得
連續30天都得這麼做。


接著去高級錶店,做同樣的事。

 

其他怪異的事諸如: 坐上一台計程車,不管司機說什麼都得和他唱反調。(最後他終於被轟下車);被載到普羅旺斯,只給他一歐元,要求他時限內回到巴黎市區吃晚餐等等。

 

年輕人經歷這麼一長串奇怪的指令,最後產生甚麼結果呢?

 

1.這年輕人最後因為覺得抽菸太痛苦,哀求對方說永遠不再抽菸了 ! 他戒了菸 !

 

2.原本連買到太焦的麵包都不敢跟店員反應的年輕人,可以清楚勇敢地跟每一個人溝通,不再把自己的內在真實想法隱藏,或只會私下抱怨。

 

3.走進高級錶店時,店員根本不想正眼瞧他,他也覺得自己不配在這裡看錶,後來他試著挑出每一隻金錶的毛病並要求對方再拿新的錶出來時,他感覺到自己改變了對自己的看法,也感覺到店員對他的態度有了全然的轉變。

 

最後,當他甚麼也沒買,謝謝對方轉身就走時,對方對待他的方式就好像他是最尊貴的貴賓。他體會到,別人對待我們的方式,就是我們看待自己的方式。

 

還是不要透漏結局好了,我看完這本書的第二年,這一本書的結局完全成為了我個人人生的預言。 神,真的總是微服出巡啊。有興趣去看的人,可以再來猜猜到底我人生的什麼部分應驗了書的結局。^^

 

大大小小的一切萬事都有「時機與機會」。
 
只有<想法和行動都很快速的人>才能抓住「機會」。
 
<生活中的機會>如同「時間」,總是每天來了又走。要學習並花心思才會發現「自己生活中的機會」,然後抓住那機會來使用。

 

鄭明析 牧師 箴言

 

 

Vivien

從18歲開始在攝理教會學習,在教會結婚生子,當媽咪之前的職稱是總經理,期盼自己從對育兒一竅不通到融會貫通,與你分享我的生活點滴~~

Comments

  1. SLMS says:

    哇~這個「新家」的裝潢時尚多了!喜歡~(歪樓
    哈哈看到媽咪推薦這本書、我也想來去看看~

    1. vivienhugo777 vivienhugo777 says:

      真的好看~~大推~~

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *