從一而終的攝理祝福式家庭零負評大揭秘

夫妻結婚時,不會想著:我要和你離婚!也沒有人把老婆娶回家是為了打她、罵她(除非在演復仇記!)每一對都是彼此相愛,立下誓約說要一輩子生活在一起的。只是現在,可以從一而終的婚姻越來越少,稀少就顯得珍貴,在我父母那代,幾乎沒有離婚的想法,不會把婚姻當兒戲,有了自由主權意識後,反而想結就結,想離就離,或有人為了兒女隱忍不離,等兒女長大獨立後就算頭髮白了也要離,社會真的是不一樣了。

 

雖然現代人對於婚姻的價值和定義大不相同,我還是想要一個單純的婚姻,傳統的婚姻誓約說:「無論是順境或是逆境、富裕或貧窮、健康或疾病、快樂或憂愁,我將永遠愛著您、珍惜您,對您忠實,直到永永遠遠。」這段話對我來說,不是在婚禮中牧師問我:妳願意這樣待他嗎?我便回答阿們而已,說了就要做到啊!然而為了持守這承諾,豈是容易的事?不同的家庭背景,不同的個性,不同的夢想,未來會發生什麼又無法預料,能夠一直~一直愛下去的秘訣是什麼呢?

 

我覺得我很幸福的是,因為我是參加攝理祝福式找到另一半的,不管他是宅男、型男還是暖男,在攝理不抽煙、不喝酒、不賭博、不花心是基本,這些日後可能造成家庭失和的原因首先就被過濾掉了。再來,會待在攝理的男生,都是聽過三十個論以後,願意相信 神、相信主,且持續不斷地跟鄭明析牧師學習話語,至少好幾年以上都按照話語改掉自己不好的個性與習慣之人。只要持續跟100%正能量的 神學習,生活當中總是會振作精神,這樣的人變壞的機率很小,即使遇到困難也依然擁有希望,所以兩人相處生活時,幾乎只剩下個性和理念磨合的問題。但這是問題嗎?因為我們有共同的信仰,知道一切問題的答案就是回到主面前,所以可以攜手走下去。

 

最棒的是,我們結婚後, 神還會透過鄭明析牧師很實際地教育我們夫妻要如何對待,孩子要如何教養。即使我們已成家立業,鄭明析牧師仍像我們的父母一樣,帶著 神的心情來愛護我們,照顧我們,希望我們的家庭能夠興旺,真的很感動。他的教導有多實際呢?今天早上才說:「男生做錯先求原諒是有智慧的人,家庭會達成和平。」或許您會說這有什麼?流行語不也說:「千錯萬錯都是我的錯,太太絕對不會有錯嗎?」那麼請看看世上那麼多老公,把這句話當笑話的人多呢?還是奉為聖旨來遵命的人多呢?如果大家都把這句話當聖旨,就不會有這麼多離婚和家暴了。但是,鄭明析牧師說出來的話,攝理人會聽,會試著去做做看。要男生低頭道歉,有人死也不肯吧?感謝 神,讓我嫁給一個鐵漢柔情的老公,或許他不會立馬道歉,但終究會道歉,對我來說這樣就夠了。

 

好幾年以前,也忘了為何爭執,本來我已說服自己算了,他不會了解我心情的,無論如何, 神愛我、主也愛我,我也要好好愛自己。結果隔天,桌上留了一張親筆悔過書,哈~用說的我又不會錄音,你用寫的可以流傳千年,當下我想太好了,我要拿去裱框,以後你再惹我生氣,我就秀出這張萬用悔過書。不過,事隔多年,那張紙還派不上用場耶!所以,鄭明析老師真的是和平的指導者,感謝老師,把他教得很好,當然還可以更好XD,拜託老師一定要繼續教導我們哦!

松雲

認真上進氣質女,喜歡自由與和平。因聖經一句話:「真理必叫你們得以自由」,從此愛上真理。

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *