[夫妻之道] 不要再等了,該和解的就趕快和解吧

剛剛看了一篇yahoo上面的文章,是由擅長敘事治療的周志建老師寫的[不要再等了,該和解的就趕快和解吧!]

 

瞬間我想到一個人,幾年前我因為一件小事對她發了很大的脾氣,二個人好幾個月不講話,現在雖然也還是會講話,但是已無法回到從前,非常開心靠近的時光。這件事情一直卡在我心裡,就像一根魚刺梗著我的喉嚨。

 

我打開了line,先跟她講些有的沒的,然後切入正題。

 

我 : 其實還有一件事,我一直想跟你說。就是,之前我為了XX的事對你很兇,我覺得很抱歉。XX根本算不得什麼,我為什麼要對這麼好的妹妹生氣呢?

 

她 : 啊 不會啦~~ 哈哈哈哈     我早就忘記了耶 

 

我 : 太好了~~ 不過還是請你原諒我喔

 

她 :  哈哈  好喔

 

呼~~悶了這麼久,總算解開一個心結,而且,要和解好像不會太難耶~~只要首先拿出勇氣就可以了!

 

我發現,我跟老公之間的和解是非常快速的,要是有一方發脾氣,不管有理無理,那一方一定最晚會在睡前道歉。和解的秘訣就是要[快],不然一拖下去,只是二個人更難受而已。

 

不要再等了,該和解的就趕快和解吧!

 

<和平就是愛。如果不去愛,就沒有和平。>

 

<自己明明被人傷害了,難道說要忍就能忍住嗎?發生了真正令人氣憤的事,難道說要忍就忍住嗎?是因為已經體會並成為主人了,才能忍住並去愛。>

 

<就算對方朝自己扔出言語的槍和劍,自己也還是一有機會就說出愛與和平的言語吧!神、聖靈和聖子都絕對會與這麼做的人同在。>

 

鄭明析牧師箴言

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Vivien

從18歲開始在攝理教會學習,在教會結婚生子,當媽咪之前的職稱是總經理,期盼自己從對育兒一竅不通到融會貫通,與你分享我的生活點滴~~

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *