[夫妻之道]秘訣大公開 – 夫妻吵架不傷感情的方法

我考慮了很久,今天終於要公開一個跟老公吵架的好方法  (什麼?!)

如果你用這個方法跟老公吵架,保證不會離婚,保證不會傷和氣、不會傷感情,而且到最後會覺得很好笑。

攝理媽咪也會跟老公吵架嗎?!通常是不會,因為我老公是超級人格者,這是非常非常非常偶爾的狀態  (要一直強調!!)

這個方法是怎麼來的呢?

因為寶寶的作息固定,晚上七點四十分洗澡,八點喝奶,八點十分刷牙,八點十五分到八點半在床上滾來滾去,八點半入睡。(如果八點半沒讓她睡,她會精神奕奕一路玩到十點半以後…)

寶寶入睡之後,我們家就會呈現一整個悄然無聲的狀態,連一根針掉在地上都聽得見。八點半之後我們也不會講電話,跟對方講話也都是用氣音。

你要去洗碗喔。」 (平靜的氣音)

「為什麼~~~~~~」 (誇張氣音 + 拉長尾音)

「因為我今天已經做了接寶寶、買菜、洗菜、煮副食品、放水、幫寶寶脫衣服、幫寶寶洗澡、幫寶寶穿尿布、幫寶寶穿衣服、幫寶寶泡奶、餵奶、幫寶寶刷牙、洗毛巾等…」 (快速又急促的氣音)

「我其實做很多事,你不可以講得好像我都沒有在做事。」 (哀怨賭氣的氣音)

「好吧~ 那你去洗碗。」 (堅定的氣音)

「你去~~~~~~」 (抗拒的氣音)

「你去~~~~~~~~~~~~~~~~~~~」(歇斯底里的氣音)

雙方再怎麼意見不同,都可以盡情地、暢快地用”氣音”跟對方溝通,就算你的情緒很激動,也不會吵醒寶寶,就算你誇張地手舞足蹈,在這個宇宙間,也聽不到一點點聲響。

這時我腦中都會浮現班史提勒主演的[博物館夜驚魂],超級迷你的羅馬士兵和美國西部牛仔在草原上一邊用盡全力大喊著 :「衝阿~~~~~~~」一邊全速奔向前方。此時畫面忽然拉遠,只見壯麗的博物館前一片寧靜的草原,連一絲風的聲音都沒有,一切是那麼靜默。

 

畫面瞬間拉回我家,鏡頭照到兩個用氣音熱烈討論家事你做我做的人,再瞬間拉遠到萬里無雲的夜空之上,以空拍角度定格在我居住的社區全景,一切是那麼寧靜,只有附近不知哪來的貓咪在叫。

最後的結局,就是兩個人都因為對方極度誇張的語氣表情而忍不住笑出來。(仍然是用氣音)

這招真的好用喔!真心推薦!

 

<若跟弟兄爭執、吵架,那就會成為禍根,彷彿起火一般。應該要立刻停下來, 那火才會熄滅。>

<爭執、吵架就如同堤防破裂,也如同家裡著火而燒起來。 >

<爭執、吵架就代表肉性產生了,肉性產生就如同著火一般。>

<只為了自己的肉體花時間就是肉性,也是怒氣沖沖的內心。 >

<若想要消除自己的肉性就要禱告。>

<肉性會如同雜草般不斷地冒出,所以應該要每天拔除。>

鄭明析 牧師 箴言

 

Vivien

從18歲開始在攝理教會學習,在教會結婚生子,當媽咪之前的職稱是總經理,期盼自己從對育兒一竅不通到融會貫通,與你分享我的生活點滴~~

Comments

  1. 路人哦 says:

    天啊 好有畫面好好笑哦!

    1. vivienhugo777 vivienhugo777 says:

      竟然有人看得懂!太感謝你了!

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *