寶寶教我的事 – 忘記背後,努力面前,向著標竿直跑。

六個月大的寶寶很容易分心,一下子專心吃奶,一下子轉身又被玩具吸引過去,奮力向前爬,完全忘記要吃奶;提醒她轉回來,她看到ㄋㄟㄋㄟ又馬上大口大口開始吸奶,完全忘記玩具的存在,那瞬間專注的模樣好可愛。

 

大人好像很少能夠這麼專注投入在一件事情上,因為手機上癮,讓我們無法一次只做一件事,不管在做什麼,總想要看一下LINE的訊息或FB的更新,吃飯也很少好好地吃,和眼前的人說話也很少好好說。

 

腓3:14>我只有一件事,就是忘記背後努力面前的,向著標竿直跑。

 

要是能像寶寶一樣,看到目標就緊咬不放,擁有瞬間集中精神去行動的能力,我們一天能完成的事恐怕會比平常多出一倍以上。

 

每次看她喝奶喝得那麼陶醉;看她吃副食品吃到高興地嗚嗚叫;看她把固齒器當雞腿一樣啃得好美味,每一件事情都那麼毫無保留地投入,不得不讚嘆嬰兒的世界就是活在當下啊。

 

神的創造真的太美好了!

 

--

<花朵會美麗地綻放並散發香氣一段時間,你的人生也如同花朵般,是一時的。

 

你也如花朵般,在這一段時間內,積極熱烈地實踐,讓靈魂空提,然後喜悅地獻上愛與感謝,如此舉辦人生的宴席吧!>

 

鄭明析 牧師 箴言

 

 

 

 

 

 

Vivien

從18歲開始在攝理教會學習,在教會結婚生子,當媽咪之前的職稱是總經理,期盼自己從對育兒一竅不通到融會貫通,與你分享我的生活點滴~~

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *