親子同樂的洞洞書- [動物形狀捉迷藏]

這一本書一位攝理教會的姊姊送我的,她自己是老師,有二位女兒,是教育的專門者。這一本書是幼福文化出版,屬於0-3歲全方位遊戲書的系列,封底的說明如下 : 

 

對寶寶來說一切新的事物都讓他們充滿好奇心,但他們只能用懵懵懂懂的眼神來探索這個世界,而<BABY GUESS全方位思考洞洞書>不僅能夠滿足寶寶的好奇心,啟發他們的創造力,還能讓親子之間的互動變得更加有趣喔。

 

特色:

培養親子互動,和寶寶一起從遊戲中學習。

可愛生動的語詞,讓寶寶能輕鬆琅琅上口。

以各種認知的形狀特徵,從中記憶關鍵字。

動動大腦思考,鍛鍊寶寶的觀察與判斷力。

猜一猜,誘導寶寶聯想與探索的學習興趣。

 

157255.jpg

 

內容非常的簡單,連五個月的寶寶也適合看。有多簡單呢?

 

157242.jpg

157245.jpg

157247.jpg

 

157252.jpg

157254.jpg

 

可以看到每一頁的左邊都是一種顏色,可以教寶寶認顏色、學顏色的英文。

有橙色(不知為何不叫橘色?)、綠色、黃色、肉色(為何不叫皮膚色?)、紅色、粉紅色、灰色、白色。

 

每一頁的右邊中間會有一個空的動物形狀,並且會提示那個動物的叫聲,上方也會告訴寶寶那個動物的習性是什麼,讓寶寶猜倒底是什麼動物。

 

157241.jpg

157243.jpg

157244.jpg

157246.jpg

157248.jpg

157250.jpg

157251.jpg

157253.jpg

翻過來之後就會揭曉答案囉~ 左下方會有動物的中文和英文名,右下方也會再次介紹這個動物的其他習性讓寶寶知道。

 

看完這本書,寶寶會認識海象、綿羊、螃蟹、狗狗、獅子、烏龜、無尾熊、豬一共八種動物。以及橙色、綠色、黃色、肉色、紅色、粉紅色、灰色、白色,一共八種顏色。

 

目前五個月大的寶寶開始對書很有反應,不過她的最大反應仍然是把書拿來吃,所以唸書給她聽的時候都要一直跟她搶書。有時讓她趴著,把書放在她眼前,她會很努力想要去拿這本書,碰到書之後,會想要翻書頁以及吃書,不過指頭還不夠靈活,常常翻來翻去就是那一頁。(怎麼跟我以前念書這麼像….)

 

以上報告~~

 

 

 

 

 

 

 

 

Vivien

從18歲開始在攝理教會學習,在教會結婚生子,當媽咪之前的職稱是總經理,期盼自己從對育兒一竅不通到融會貫通,與你分享我的生活點滴~~

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *