[婆媳問題]媳婦們,妳會接婆婆的電話嗎?

 

下午跟媽媽一起去逛全聯補貨,媽媽突然問我 : “妳會覺得我是小心眼的人嗎?” 

我 : “不會啊~為什麼問?”

 

媽媽 : “我昨天打電話給妳弟,結果妳弟沒接;我就改打妳弟媳的電話,結果接起來的竟然是妳弟!”

我 : “所以呢?”

 

媽媽 : “妳弟媳為什麼不接我電話,而是看到是我的來電就直接把電話給妳弟接?”

我 : “是喔~ 可能她在忙,剛好弟弟就在手機旁邊阿~”

 

媽媽: “我覺得不是,我真的有點傷心,我覺得這是沒有把我當成一家人的表現,妳就先接起來會怎樣?妳就這麼不想跟我講話嗎?”

原來媽媽想要的是被當成是一家人的感覺啊~~但這時候我感覺媽媽好像有點情緒化了,趕快拿出上週鄭明析牧師的證道話語跟她分享。

 

我 : “這只是妳的猜測,妳又沒有確認,說不定事情根本就不是這樣,妳就自己下了判斷,自己一直生氣,要是根本不是這樣,妳不就白生氣了嗎?”

媽媽: “難道我要打電話問妳弟嗎?”

 

我 :”媽,其實如果是弟媳的爸媽打電話到弟的手機,弟也應該會直接請弟媳接吧。”      “而且每次我婆婆打給我,沒有一次是要找我啊,都是要找我老公,所以我有時候也會直接讓我老公接耶。”        “這樣妳會覺得我這樣很壞嗎?”

媽媽 : “我看才不是這樣。”

 

晚上我趕快跟我弟通風報信,叫他假裝不經意地跟媽媽說那天是因為弟媳在忙,所以他才先接電話,沒想到他說 : “這樣媽一聽就知道是妳在通風報信。她頭腦清楚得很~”

 

哎呀~就算是媽媽知道我通風報信,讓她心情舒坦一些也好啊~ 爸爸媽媽年紀越來越大,雖然我小時候也不怎麼孝順,現在有了自己的孩子,看到自己對孩子付出的那種愛到極致的內心,就可以知道以前爸爸媽媽是如何愛我們的,怎麼可能會捨得讓他們傷心呢?

不過聽完媽媽的心聲,我也要思考一下,我是否有讓我婆婆覺得她真的是我的家人呢? 得要再做得更好才行。

 

<若以自己的立場來思考,就無法理解對方。>

 

<有人不經確認就誤會,後來獨自煎熬。> 

 

<相信之前,要先確認。>

 

鄭明析 牧師 箴言

 

Vivien

從18歲開始在攝理教會學習,在教會結婚生子,當媽咪之前的職稱是總經理,期盼自己從對育兒一竅不通到融會貫通,與你分享我的生活點滴~~

Comments

  1. SLMS says:

    哇 婚姻真的很多小細節啊~
    攝理媽咪的文章總是讓人身歷其境,也常常趣味橫生 XD
    讚~
    版主回覆:(05/25/2016 10:20:09 AM)
    真的是很多細節耶~真心覺得要步入婚姻心智一定要夠成熟~~~~感謝您的支持與不嫌棄啦!!!

  2. Daby says:

    真的昰將心比心耶~生活中的小細節很多都可以思考做得更好~
    不然原本一家和樂卻在懷疑中變質,真的很可惜

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *