3歲半小女娃 20分鐘 完賽 新光三越 登高大賽 – 去行動就會有所體會

馨05.jpg

昨天教會的某個群組出現了一組照片,這組照片引起眾多父母的瘋狂討論~~

馨馨01.jpg

年僅3歲半的馨馨跟爸爸一起參加新光三越的登高大賽,

竟然全程爬完46層樓,只花20分鐘,中間只休息喝水一次,完全沒有哭鬧,

小小年紀就有此等體力、毅力跟耐力,這….大人都很難做到吧~~~

 

趕快來訪問一下馨馨的爸比媽咪,平常是怎麼訓練跟教育這孩子的呢?

 

 

Q1. 請問報名的時候就知道要爬46層樓嗎? 她是怎麼答應的呢?

A1.媽咪 :

 一開始以為只要爬16層樓,所以爸爸跟馨馨約好,爬一半,抱一半。 

登高前一天,突然得到靈感,跟馨說 : “聖靈說如果妳可以自己全部爬完,就可以得到一個禮物。”

 

馨很天真地問: “什麼禮物?”

媽媽: “妳可以自己選一個。”

 

 

Q2. 平時怎麼訓練她的呢?

A2.

媽咪: 

因為家裡住在六樓,每天要爬樓梯,平常回家會想要大人抱上去,

會跟她說妳要練習喔~不然登高大賽會爬不上去。

 

爸比: 

生活中我們每天要爬6樓回家,其實常常在思考新的方法,來讓她達成…
例如:我數10後來追你,或是反過來。一邊讚美一邊爬、一邊鼓勵一邊爬(如你好快喔…等)或算階梯數…等。

馨馨03.jpg

Q3. 現場有遇到甚麼狀況嗎?

A3.

媽咪: 

原本以為親子組爬16樓就好,到的時候,工作人員說:終點在46樓喔~
爸爸心想: 要命了,誰說16樓的(會擔心馨爬不上去,需要用抱的)
爸爸說:爬到二十幾樓的時候很感動(媽媽還不知道感動什麼?)
聽爸爸說,最後幾樓,馨真的爬得有點累的時候,轉頭問爸爸: “爸爸,今天要去買玩具,對不對?”

 

爸比:

登高大賽開始時,帶馨馨一起禱告後出發,希望能像鄭明析老師一樣,不斷鍛鍊挑戰自己,

爬每一層都要呼喊主,想著主堅持到底來爬喔…

到16層的時候,才發現還有30層,

我立刻跟馨馨道歉,很抱歉我誤會了,終點是46樓,還要再爬30樓喔!

 

我們很喘,腳很痠,我原本以為過程中…她可能會哭,可能會叫我抱,可能會說我爬不動了,可能會放棄…

但我看她反而好認真、好努力、好想要完成46樓的模樣…

我問她要不要聽讚美歌,她說好…也用手機放讚美歌繼續爬…

 

中間很多小朋友爬不動就休息了,馨只有在一個水站喝水就繼續往上爬,她的毅力她的堅持讓我感動

很多不認識的人稱讚她,甚至有大人說她是我的偶像,跟她合照…

銀河水真的是攝理的未來,他們的單純,他們執著,他們想著主就能做到的那份堅持……真的好感動~

馨馨04.jpg

 

Q4. 透過這件事,身為父母有甚麼樣的體會呢?

A4. 媽咪 : 我自己體會2件事,
一,有目標就做得到。
二,平常生活中,很多事情會帶給孩子連結,什麼是好的連結,什麼是不好的連結,需要多思考一下。

 

攝理媽咪自己的體會 :

1. 我覺得這孩子平時就充分地做到信仰生活化,所以遇到突如其來的挑戰,(16層樓變成46層樓…),一句話也沒有抱怨,也沒有怪爸爸,只是想著目標要如何做到。

2. 這孩子對自己的潛能充滿好奇與信心,對自己沒有設限,她完全沒有想說 : 這太難了! 我做不到!

也許她是想 : “說不定自己能做到呢!”、”為何不試試呢?”

3. 爸爸成為她強力的後盾。爸爸遇到這個狀況也沒有放棄,而是詢問馨馨自己的意願,所以馨馨是在自己願意的狀況之下完賽。

身為父母的我們也不需要替孩子決定很多事情,他們有神所賜予的無限天賦,我們只需要去引導及陪伴他們完成。

4. 過程很辛苦,但是爸爸試著換方法,讓她
一邊讚美一邊爬,繼續堅持下去。 

謝謝馨馨,還有馨馨的爸比媽咪,今天教會我們寶貴的一課,讓我再次的見證了神蹟~ 

<不論何事,在提升層次的時候都會很困難。去做就會很容易。>

<要邊做邊休息,也要換方法。>

<我發現即使辛苦、處在痛苦中也依然提升層次來實踐的人,正度過超出預測的生活。>

鄭明析 牧師 箴言

 

 

Vivien

從18歲開始在攝理教會學習,在教會結婚生子,當媽咪之前的職稱是總經理,期盼自己從對育兒一竅不通到融會貫通,與你分享我的生活點滴~~

Comments

  1. Rd. says:

    哇!那是連大人都會害怕的數字耶….⊙。⊙
    給他們一百個讚!!!
    版主回覆:(04/24/2016 01:11:24 PM)
    真的~~~大人都要慚愧了!!!真不愧是 神所栽培的孩子!

  2. 訪客 says:

    我是OL, 爬公司4樓就累死了
    小朋友真厲害…
    版主回覆:(04/25/2016 01:11:19 AM)
    OL好~~我家在二樓….我還坐電梯….(掩面~)

  3. Tina Hung says:

    真的是 神栽培的孩子!
    感謝主
    版主回覆:(04/25/2016 01:22:11 AM)
    希望我們的孩子也都能這樣在各個領域發光~~

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *