超有趣的動態繪本-不可思議的拉頁書 [拉一下,是什麼?]

 

拉1.jpg

今天來介紹一本可愛的動態繪本,為什麼說是動態的呢?因為你要自己伸手去拉書頁,本來空白的書頁瞬間會變成五彩繽紛的圖畫,好像是變魔術一樣,連我這個大人都忍不住讚嘆了。

 

拉15.jpg

(使用方法如上圖)

 

拉2.jpg

(翻開第一頁,要讀者們拉拉看會發生什麼事呢? 右邊可以看到一朵白色的白雲,拉開之後會有什麼呢?)

 

拉3.jpg

(往右一拉,一朵白雲竟然變成了一棵樹和二顆蘋果~~~~  OH MY GOD~~ 真是太有趣了~~~)

 

拉4.jpg

翻開第二頁,可以看到每一頁都藏有玄機。

 

拉5.jpg

草地上的三朵白花,變成了有顏色的3朵小花以及四隻蝴蝶。

 

拉6.jpg

(原本什麼都沒有的煎盤上,出現了五個荷包蛋~~)

 

拉7.jpg

(每一頁的配色都相當可愛,畫風也是可愛型,適合0-3歲小孩兒)

 

拉8.jpg

拉9.jpg

(貨車上出現6台汽車,山邊出現了7色彩虹,可以看出來每一頁都是循序漸進教孩子數字的概念,還可以帶著寶寶一個一個數出來。)

 

拉10.jpg

(野餐盒和糖果罐裡會有什麼呢? 可以充分激發孩子的想像力,等孩子越大,慢慢記得後,就變成訓練記憶力了)

 

拉14.jpg

 

 

(最後一頁則會從一個月亮,變出滿天10顆星~~~)

 

每一頁的主題都不一樣,不但可以教孩子生活中的關聯性,也可以激發想像力,例如可以問罐子裡如果不是裝糖果,你最希望裝什麼?為什麼?雖然是同一本書,就可以有很多種變化。

 

寶寶現在只有5個月大,終於表現出對這些圖畫書的興趣—>很努力地拿來往嘴巴裡塞,但我還是盡我所能的與她一起看了。(不過要注意這是硬頁書,太小的寶寶亂咬可能會傷到牙齦的肉喔~~)

 

最近有一個體會,雖然整天對著寶寶,很容易感覺日復一日,但其實日子是一樣的日子,寶寶卻每天都在變化,我怎麼帶領寶寶,寶寶就會往那個方向發展,房子打地基的時候,會讓人覺得不知何時才會蓋好,但一轉眼,就在你不注意的時候,房子就已經完工了。希望每一位爸媽都在孩子0-3歲看不出何時才會長大的每個當下,一磚一瓦,穩穩當當地為孩子的信仰、品格、學習、肢體,好好打下地基吧!

 

<要如同蓋房子的人每天都蓋房子,而使其變化那般去做。>

鄭明析 牧師 箴言

 

 

 

 

 

Vivien

從18歲開始在攝理教會學習,在教會結婚生子,當媽咪之前的職稱是總經理,期盼自己從對育兒一竅不通到融會貫通,與你分享我的生活點滴~~

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *