對你愛不完的恩典

這個主日聽到了「恩典與真理」的證道內容。話語提到 神賜下恩典的方法有數千百種,鄭明析牧師一一細數並說明有哪些恩典,聽的時候我點頭如搗蒜,在攝理待得越久、經歷得越多,好像發下一張checklist,幾乎每樣恩典我都打勾的時候,不得不有點心虛, 神的恩典怎麼也回報不完啊!

其中,聽到有一種大恩典,就是看見 神、看見聖靈、看見主的恩典,這種恩典一輩子可能只有一次,必須要很珍惜的人才會看見。接下來又說,還有一種大恩典,就是「愛你的恩典」。哦~ 神您也太會,被撩了。

所以這篇文章是要來見證,我看見神?沒有~沒有啦!我承認,我沒有很懇切地想要看見 神,因為,我沒把握我在肉界看見 神時,可以正確認出祂嗎?如果真的是 神來了我卻懐疑試探祂,祂會有多傷心呢?如果我誤以為是 神而投入牠的懷抱,其實是撒但假扮的,很噁心耶!即使是舊約的摩西先知,也只看過 神的背影;亞伯拉罕先知等 神離開了才知道祂是 神,我算哪根蔥,舊約記載老百姓不敢看見 神,如果看到了他們就要死了,那不行啊,我不能死,我還要好好地為聖三位、為主、為我的靈而活,等我去靈界再永遠地看著 神傻笑吧!

不過,我立刻想起了一個與神相通的夢可以分享,這個夢是在預備空提期間做的,當時鄭明析牧師開始極力教導我們與聖子相通的話語,畢竟是屬靈的往來,他不斷地藉由圖表和影像,試著讓我們對主再臨和空提有實體感。因為世上無人能教導我們這些知識,我們帶著絕對的信心,努力按照話語來生活,很擔心自己有一丁點的罪還沒悔改乾淨,有什麼該實踐的還沒做到,導致聖子要升天時,自己不在被聖子接走的新婦行列之中,那時每個人真的都好~努力朝向目的前進。

就是這段奮力奔跑的過程中,有天我做了個夢,夢到郭富城打電話給我,他跟我說:「我們終於見面了。我們能夠見面,都是因為OO和OO的關係。對嗎?」夢裡,我非常喜悅,羞澀地回答說:「我不知道」。

但老實說,醒來我對這個夢是充滿問號。首先,郭富城本人並沒有出現在夢中,因為他打電話過來的嘛,不過,我就是知道他是郭富城。萬萬沒想到聖子象徵性地以郭富城出現,因為不管是他的歌或戲,我從來不迷他的,為此我還在禱告中問,為什麼是透過他,他好像花邊新聞很多(當時他還沒結婚生女),不懂為什麼是他啦。我只知道郭富城被喻為天王之一,他走紅的歌叫「對你愛不完」,那如果是聖子想跟我說「對你愛不完」,我當然樂意接受。然後,聖子提到的兩個人名,前者是我擔任主日學教師的首屆學生,後者他講的是英文名,所以我有點混淆,是我傳道的人嗎?還是主日學的學生呢?如果是主日學的學生,因為年紀還太小,不是我班上的耶,聖子的意思是,要我繼續擔任主日學教師,等那孩子升上我的班嗎?

其實我在教會負責很多事工,主日學教師只是其中一個使命,但聖子說我們能見面是因為主日學服事,可見鄭明析牧師說的是真的,他在靈界看到主日學教師是很大的使命,佩戴星星的。當時我擔任主日學教師已經很多年,看到一些主日學教師,如果他們的孩子長大進入國高中部了,就不再擔任主日學教師,但我沒有生小孩啊,所以當服事遇到一些狀況感到灰心挫折時,就會想我到底要服事到什麼時候呢?即使不當主日學教師,我還有很多使命可以做,也不會閒下來的。然而因為做了這個夢,我打消卸下主日學使命的念頭,想說無論如何要繼續努力。

事隔多年才寫下這個夢,因為當時聽到別人的見證都說他禱告看到聖子有多帥、親眼看到聖靈有多美,怎麼我是夢到郭富城打電話?難以啟齒啊!而且,我猜想的那個主日學學生,之後因為父母轉會也跟著走了,我終究是沒機會教到,反正空提了,也不用糾結聖子說的第二個人是誰了,嘻嘻!

倒是因為要寫這篇文章,我稍微查一下郭富城有什麼豐功偉業,讓聖子想象徵性地使用他。結果,居然讓我看到郭富城還有一首歌,叫做「永遠愛不完」,是為了紀念出道20年,也致敬「對你愛不完」這第一張專輯,周杰倫編曲給他唱的。吼~聖子怎麼可以這樣,那時候一直說沒時間了,叫我們不要看電視媒體,誰會曉得「永遠愛不完」這個梗啦!

總是,驀然回首,能夠活著、笑著道出故事,是大恩典。

松雲

認真上進氣質女,喜歡自由與和平。因聖經一句話:「真理必叫你們得以自由」,從此愛上真理。

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *